MI-LORD MI-RAISIN
Création d’un livre de recettes accompagné d’un récit.
Mission : direction artistique complète
Considéré comme le plus vieil hôtel de Lyon depuis 1866, le Globe et Cecil fut racheté par un certain Lord Cecil… ce fut le point de départ de notre projet et du récit imaginé pour accompagner les recettes du restaurant Le Comptoir Cecil. Ponctué de recettes, de rencontres et d’anecdotes, ce livre se veut engagé, ludique et résolument humain.
La plume de Camille, au travers de ses entretiens avec le personnel de l’hôtel, relate l’histoire du lieu dans un récit rythmé entre passé et présent, dans lequel le Lord Cecil se promène et s’interroge.
Mission : direction artistique complète
Client : une auto-édition des Aubergistes Lyonnais
Collaboration : Camille Elaraki, autrice écrivaine.
Date : livré en 2021
Considéré comme le plus vieil hôtel de Lyon depuis 1866, le Globe et Cecil fut racheté par un certain Lord Cecil… ce fut le point de départ de notre projet et du récit imaginé pour accompagner les recettes du restaurant Le Comptoir Cecil. Ponctué de recettes, de rencontres et d’anecdotes, ce livre se veut engagé, ludique et résolument humain.
La plume de Camille, au travers de ses entretiens avec le personnel de l’hôtel, relate l’histoire du lieu dans un récit rythmé entre passé et présent, dans lequel le Lord Cecil se promène et s’interroge.


« On prend soin de vous,
sans même que vous
vous en
rendiez-compte,
c'est ça, notre métier! »





Photographies : © Laura Cassonnet
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